Просьбы о помощи Баранник Анастасия Кузьменко Климентий Соломка Кира Алексюк Даниэль-Энлиль

Попивняк Яна

25.01.2016 

Диагноз: Двухсторонняя сенсоневральная глухота

Я мама особенного ребёнка. Да, Яна особенная! Она самая лучшая, самая любимая, такая озорная и смешная, такая нежная и ранимая. Моя маленькая кнопочка, моя куколка, мой ангелочек. Я до сих пор не могу поверить, что ты меня не слышишь…

Диагноз двухсторонняя сенсоневральная глухота был поставлен в июне прошлого года. Если сказать, что это был для меня шок – это ничего не сказать. Поначалу я не верила, думала – это ошибка, этого не могло произойти с  моим ребёнком. В нашей семье не было подобных случаев. Я была так счастлива: у меня была хорошая работа, любящий муж, долгожданный сынуля и доченька. Мы с мужем были полны надежд, и вот все ушло на второй план. Начались бесконечные обследования, комиссии, заключения, поиск необходимой информации. Яне одели слуховые аппараты, в полтора года её слуховой возраст был как у новорождённого. Однако при потере слуха свыше 90 Дцб слуховые аппараты не эффективны. Единственным шансом вернуть ребёнку слух и дать возможность развиваться на уровне со сверстниками является кохлеарная имплантация(КИ). Сразу оговорюсь, что это безумно дорогая операция, в Украине стоимость системы КИ порядка 26500 евро, и государство гарантирует проведение кохлеоимплантации одного ушка за государственный счёт. Но финансирование данной программы на протяжении нескольких лет не проводилось вообще. Только в этом году благодаря активной деятельности родителей удалось закупить порядка 60 имплантов. Наш номер в очереди 376. Это значит, что нам ждать операции примерно 2-3 года. У НАС ПРОСТО НЕТ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ. Яне уже 2,5 года. К трём годам закрываются речевые центры, родной язык для неё будет таким же сложным в освоении как и иностранный. Мне горько осознавать, что я один на один с этой проблемой, и вместо того, чтобы радоваться с Яной её достижениями, я вынуждена самостоятельно искать средства, чтобы вернуть дочурке слух. Во всех цивилизованных странах подобные операции проводятся детям на первом году жизни, на двух ушках за счёт государства. И только в нашей стране чиновники цинично игнорируют данную проблему и находят более “интересные” для себя статьи расходов. Но я верю, что не все ещё потеряно, что среди обычных, и хотелось бы и “не обычных”, простых граждан найдется немало добрых, отзывчивых людей, и мы вместе поборемся за счастливое детство Яны в мире, полном звуков. Я прошу знакомых и не знакомых мне людей откликнуться на мою просьбу, ведь помочь так просто:

  • Можно сделать репост этой записи. Это не займёт много времени, но позволит большому отзывчивому сообществу Facebook узнать о беде Яны и включится в сбор.
  • Можно перечислить любую доступную Вам сумму на карту Приватбанка

Нас готова прооперировать турецкая клиника. Нам выставили счёт в 25000 USD.

Контакты родителей:
+380507053590 (мама Яны, Ирина Сафонова – Попивняк)
E-mail: Comfyuser301117@gmail.com

Адрес проживания: Харьковская обл., Харьковский р-н, пос. Большая Рогань

Прямые банковские реквизиты:

Приват Банк
*5168755423055199(гривны)
*5168757367385541 (евро)
Получатель Safonova-Popivniak Iryna
IBAN:UA943052990005168757367385541
Банк получателя SWIFT CODE: PBANUA2X Банк-корреспондент SWIFT CODE: COBADEFF
Счёт банка получателя в банке-корреспонденте: acc 400 8867004 01

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Новости от мамы на 24.07.18

Яна довольно любопытный ребёнок, и как все малыши нашего времени очень любит всевозможные гаджеты и девайсы, фотокамеры и телефоны. Причём последние она пытается пристроить себе у уха, повторяя за взрослыми. Ей также интересны машины, мотоциклы, велосипеды, но это скорее всего влияние старшего братика. Яна может часами катать машинку, а вот куклы и мягкие игрушки её не интересуют, в силу своей особенности, Яна не умеет играть в ситуативные игры.
Яне уже 2,5 года. Ей предстоит ещё много узнать и научится из того, что обычный ребёнок усваивает из повседневной жизни каждую минуту. Чем больше времени она проведёт в тишине, тем дольше и тяжелее будет её реабилитация в последствии, тем сложнее будет её адаптация среди сверстников. Поэтому так важно успеть провести операцию до 3 лет.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *