Вы здесь

Психологическая поддержка

Современные медицинские технологии позволяют вылечить и вернуть к полноценной жизни большинство детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Но победа над этой болезнью требует огромных сил от всех участников борьбы: детей, их родителей и врачей. Заболевший ребенок попадает в больницу, пребывание в которой сопряжено с большим количеством ограничений - в еде, развлечениях, общении. Зачастую больные дети и их родители находятся на грани своих психологических возможностей и им просто необходима психологическая поддержка. Очень тяжело и врачам, на которых лежит огромная ответственность за жизнь пациентов. Психологическое неблагополучие всех участников лечения мешает победе над болезнью. Поэтому благотворительный фонд берет на себя ответственность также за организацию психологической поддержки больных детей, их родителей и врачей.

Психологическая поддержка тяжелого этапа лечения больных раком детей очень важна и является основной задачей благотворительного фонда. Таким образом, волонтеры и представители других благотворительных фондов помогают врачам лечить, а пациентам – излечиться.

Несмотря на постоянное совершенствование медицинской помощи и создание новых эффективных препаратов, процесс лечения от онкологических заболеваний все еще остается длительным, очень тяжелым и сложным, особенно для детей. Поэтому первоочередной задачей исследователей онкологии является продолжать научно-исследовательскую деятельность в области онкологии, а первоочередной задачей благотворительного фонда является психологическая поддержка маленьким пациентам, их близким и семьям для того чтобы не потерять присутствия духа и победить болезнь.

У многих пациентов бывают срывы и отказы от лечения. Иногда родители, не выдержав напряжения, забирают детей из больницы. Как правило, таких больных врачи теряют в самом печальном смысле этого слова. Дети и родители должны иметь возможность в любой момент получить психологическую помощь.
Сложно переоценить роль психологической поддержки в выздоровлении больных раком детей, ведь эффект от лечения гораздо лучше тогда, когда ребенок верит в собственные силы и не видит другого выхода, кроме как выздороветь. То же самое касается и родителей, близких и семьи маленького ребенка, которые просто обязаны верить в счастливый исход лечения болезни своего ребенка, ведь и от их настроения зависит здоровье ребенка, который чувствует его намного сильнее, чем мы можем себе это представить.