Просьбы о помощи Старченко Егор Ботвин Сергей Крячек Вероника Рабин Милана Денисенко Ксения

Овчаренко Дмитрий

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия,

В семье ждали рождения двух мальчишек. Беременность протекала крайне тяжело. Врачи предупреждали, что один мальчик родится с порок сердца. Роды должны были проходить в Киеве, но по медицинским показаниям врачи не смогли транспортировать даже санавиацией. Оба мальчика появились на свет шестимесячными в Харьковском перинатальном центре.
Оба ребенка родились мертвыми. Их реанимировали. Перинатальный центр начал выяснять, куда деть второго ребенка, потому что там порок сердца был несовместимый с жизнью (отсутствие левого предсердия, которое отвечает за большой круг кровообращения, и гипоплазия аорты). Никто не хотел рисковать и брать детей на операцию из-за малого веса. Дима провел в реанимации 7 дней. Каждый день готовили к тому, что второй ребенок не сможет долго прожить с такими тяжелыми пороками и вскоре умрет.
Шла борьба за жизнь двух детей, которых хотели сохранить. Но, к сожалению, жизнь преподносить совсем не то, что хотелось бы. Жизнь второго ребенка оборвалась на 39 дне его маленькой, но очень тяжелой жизни.
Димочка был очень слабым, в год он не держал голову, мальчику поставили диагноз ДЦП и микроцефалия. Ребенка реанимировали по методу Сандакова (рефлекторный массаж московского детского врача Сандакова Д.В.), к двум годам он окреп настолько, что стал не только держать голову, но и сделал первые самостоятельные шаги. Однако мальчику диагностировали порок сердца. Срочно нужно было решать эту проблему.
Так как одного ребенка с проблемами сердца уже потеряли, надо было этому ребенку жизнь сохранить. Мнения врачей разделились: кто-то говорил, что проблемы с Баталовым протоком (обычный Баталов проток закрывается у детей в течении первых трех дней жизни, у Димы не закрылся), кто-то говорил, что с коронарной артерией. Оперировали в Киеве в институте Амосова. Обещали, что операция будет продолжаться 40 минут, но длилась два с половиной часа. Уже позже мы узнали, что у Димы была ишемическая смерть. Его реанимировали, но он перестал ходить.
После операции Димочка пытался вставать и ходить как до операции, но, к сожалению, на ноги он уже не поднялся, даже не мог встать на четвереньки.
После неудачных своих попыток ходьбы Димочка начал интересоваться, почему он не может, как раньше ходить и зачем ему врачи поставили наркоз, который лешим его возможности ходить, я не знала, что ему ответить.
И с двух лет у нас опять начались продолжительные реабилитации, массажи, ЛФК и другие сопутствующие процедуры для восстановления полноценной жизни Димочки.
Димочка тоже верит, то все его занятия принес в его жизнь долгожданное для всех восстановление нормальной и полноценной ходьбы, ведь в этом году ему нужно идти 1 класс.
Для этого Димочка занимается ЛФК, ходит на дельфино- и иппотерапию, проходит курсы Томатиса, гипокситерапии, биоакустической коррекции, сенсорной интеграции. Благодаря постоянным занятиям удалось достичь хороших и стабильных результатов.
Наша семья является малообеспеченной и на постоянное лечение денег катастрофически не хватает.

Контакты родителей:
066 66 57 888 Виктория (мама)
viktris@list.ru

Адрес проживания: г. Харьков

Прямые банковские реквизиты:
Карта Приват банк 5168 7426 0409 6176

20180222_134710_marker.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *