Просьбы о помощи Дущенко Марко Олійник Олександр Мурашко Соломія Баранник Анастасия

Оглу Олег

07.07.2015 г.р.

Диагноз: Рецидив рака крови

Впервые Олег заболел в 2016 году, когда ему был годик, поставлен диагноз: острый миелоидный лейкоз М7, ЦНС1 и проведено лечение. И все было по плану. И мама и лечащий доктор радовались тому, как хорошо и легко малыш проходит всю химиотерапию.
Но, так, как тип миелоидного лейкоза М7 самый странный из всех лейкозов и он, практически, всегда дает рецидивы и решением может быть только трансплантации костного мозга, маме тогда доктор сказала: ” собирайте деньги, ребенку нужна ТКМ”. При этом, кроме устного разговора, ничего докторами предпринято не было и документы на МОЗ они не готовили в тот период. В Выписке из больницы от 03.01.2019, есть такая фраза “в связи с тяжелым материальным положением алло-ТКМ не проведена”. И более того, мама является для малыша частично совместимым родственным донором, но в ОХМАТДЕТ, тогда еще работающий, для ТКМ ребенок направлен почему-то не был. Причин этого, наверное, уже никто не скажет.
Летом же 2018 года случился рецидив, рак вернулся, но коварнее и злее. Несколько противорецидивных блоков пройдено в областной больнице г.Днепр (блоки FLAG/IDA и два блока “сальвадж”). Украина сделала все, что смогла для лечения Олежки. И доктор рекомендует маме спешно ехать куда-нибудь, иначе малыш умрет. На свой страх и риск и с помощью неравнодушных к чужому горю людей в сентябре 2018 года Олежка попадает в Республику Беларусь в научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии. За средства пожертвованные людьми проходит противорецидивный блок с применением препарата клофарабин (цитостатик, который не применяется и не сертифицирован на Украине). Но, к сожалению, противорецидивное лечение не помогло и в ноябре 2018 года Олежку отправили домой и рекомендовали перевод в паллиативную группу. И к существующему диагнозу добавили страшное слово “химиорезистентный”, то есть организм ребенка плохо откликается на противорецидивную терапию.
Но, ни мама, ни группа людей, объединившихся вокруг малыша, не смогли согласится с тем, что ребенку суждено умереть в течение пары месяцев. Были отправлены запросы во многие клиники, центры, госпитали мира. Получено много отказов. Но были и клиники, которые готовы были взять малыша для противорецидивной терапии и по достижении ремиссии ТКМ. Клиника Израиля “Шиба” просила огромную сумму, только, предоплаты 100тыс. долларов, таких денег не было.
В конце декабря прошлого года Олежка попадает в больницу г.Днепра совсем в тяжелом состоянии. Стремительно его состояние ухудшается, увеличены все внутренние органы, сердечная недостаточность, отечные конечности, ребенок перестает ходить. Доктора принимают решение поддерживать жизнь ребенка, на сколько это возможно, цитостатиком цитозар.
На крик о помощи отзывается турецкая клиника “Аджибадем” и принимает ребенка в таком плачевном состоянии и с минимальной суммой (12 тыс.долларов…. всеми средствами, которые удалось собрать)
С 17 января 2019 года малыш находится на лечении в клинике “Аджибадем”. Олежка проходит противорецидивную химиотерапию. Далее, по достижении ремиссии, планируется ТКМ (трансплантации костного мозга).

Прошу помочь собрать средства на противорецидивную химиотерапию в клинике “Аджибадем” Стамбул. Сумма запрошенная клиникой для противорецидивного лечения  50 тыс. долларов.

Контакты родителей: 
+380993550475 вайбер, Людмила (мама)
ogluudmila@gmail.com 

+380672749894 Татьяна (волонтер)

Адрес проживания: г. Павлоград, Днепропетровская обл

Прямые банковские реквизиты:
ПриватБанк
Карта № 5168 7573 7566 6361
Получатель: Оглу Людмила Николаевна

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Новости от мамы на 11.02.19

По состоянию на сегодня: Олежик прошел первый (из двух, о которых писала клиника) противорецидивный блок. Результата анализа костномозговой, сделанной на 15-й день, еще нет. НО, я так понимаю, что в долгожданную ремиссию он не вошел, так как клиника предложила совсем иной блок с применением милотарга (очень сильного и вместе с тем гепатотоксичного препарата). Милотарг это последняя надежда… если он не сработает, шансов более нет… (нам ничего более не говорили, что еще может помочь).
По финансам все также сложно и печально. Если первый блок 25 тыс.долларов мы смогли собрать, то второй блок совсем неизвестно и не понятно, как оплачивать… В настоящее время на второй блок есть сумма около 3 тыс.долларов… из 25-ти….
Собираем в соцсетях. Что-то делаем… что-то важное, а продвигается сбор очень медленно.
с уважением Людмила Оглу (мама Олега Оглу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *