Просьбы о помощи Калабишка Матвей Олексієнко Богдан Сажнева Екатерина Заболотный Егор Шулига Полина

Мостовая Виктория

Диагноз: Spina bifida, ФСМ, липома спинномозгового канала

Здравствуйте, меня зовут Мостовая Татьяна Юрьевна, мне 27 лет, на данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Проживаем мы в г. Винница, Украина. Я мама двух девочек. Старшей 4 годика ее зовут Вероника, а маленькая Вика, ей 1 год. В нашей семье работает один муж и очень маленький доход. Проблема у нашей маленькой дочери Виктории, которая родилась 15 января 2016 года. После рождения у Вики обнаружили на крестце шишку. Из роддома нас отправили в нейрохирургию. После МРТ, которое сделали малышке на 1 неделе жизни, осмотра нейрохирурга был поставлен диагноз “Spina bifida””, синдром фиксированного мозга и липома спинномозгового канала. Первую операцию девочке провели, когда ей было всего 20 дней от роду. И она оказалась бесполезной, за несколько месяцев жировик снова начал формироваться на том же месте. С этого времени прошло уже 1,5 года, а улучшений нет. У Вики пошла деформации правой стопы. Мы принимаем лекарства, делаем массаж, электропроцедуры, ЛФК, но результатов это не дает. Нам сделали в мае МРТ спинного мозга, которое показало: послеоперационные изменения на уровне L4 – S5 позвонков. Фиксированный спинной мозг, липому спинномозгового канала и спайки. Если Вике не сделать нейрохирургическую операцию, то будет полностью парализованы ноги и произойдет нарушение тазовых органов. Дочка останется инвалидом на всю жизнь и будет привязана к инвалидной коляске и памперсам. Нужна срочная операция. Мы отыскали израильских специалистов, которые специализируются именно на таких диагнозах и теперь собираем средства на операцию в клинику “Ассута” (Израиль), доктор профессор Шимон Рохкинд. Просмотрев и проведя заочную консультацию, профессор нам не отказал и даже не сомневается, что Викуся побежит своими ножками! Но операцию необходимо сделать в ближайшее время! Клиника выставила нам счет за операцию 51 859$, но эта сумма очень большая и совсем непосильная для нашей семьи! Мы обращаемся к Вам за помощью! Пожалуйста, помогите ребенку попасть на жизненно необходимую операцию, осталось мало времени нам надо быть в клинике уже 03.12.2017 г.! Благодарим Вас за помощь!

Прямые контакты родителей:
mostovaya.tanya2017@yandex.ua
+380976306063, +380976422109 мама Таня

Адрес проживания: г. Винница

Прямые банковские реквизиты:
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ
Украина:
Приват Банк: 5168 7427 1057 0742
Получатель: Мостовая Татьяна (мама)
Россия:
Сбербанк России 4276134006395657 карта оформлена на Ксению Белкину (волонтера)

suvwzib1haw_0_marker.jpgnjdj_12052017_marker.jpgnjdj_23012017_marker.jpg

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Новости от мамы на 09.07.18

Здравствуйте, наши дорогие друзья. Хотим рассказать вам как у нас дела)

Погода у нас замечательная и мы стараемся больше времени проводить  на улице. Вика, правда,  не может бегать с другими детишками. Она на качелях много качается и, сидя на скамейке, наблюдает за малышами на детской площадке. У меня сердце щемит от этой картины…

Вчера мы ездили в Киевский Институт травматологии и ортопедии на консультацию к ортопеду и там подтвердили, что Вики нужна операция на ножке. И еще за одно заехали в Киевский Институт нейрохирургии им. Рамаданова: там сделали электромиографию, обследование показало что левая ножка норма, а правая на уровне 55% от нормы!!!, а до операции было что левая – 60%, а правая – 5%. Конечно, улучшения на лицо, так сказать. Но никакая реабилитация не вернёт правую ножку дочки в норму. Только операция. На осмотре у нейрохирурга доктор подтвердил, что у Викуси пошли улучшения. Меня очень радует прогресс такой! Дай Бог нам ещё проопериваться – тогда моя крошка сможет ходить!

Мы отдыхали целых  10 дней от массажей. Вика хоть побыла дома, наигралась с сестрой. А в понедельник мы снова ложимся  в больницу на курс массажа. Как бы нам хотелось забыть обо всем и просто жить и радоваться лету! Но у нас впереди долгий и тяжёлый путь. И мы не остановимся! Мы будем бороться за будущее Вики.

Дорогие мои! Я очень благодарна вам за помощь и поддержку! Читая ваши добрые пожелания я плачу – столько людей переживают за Вику, как за родную! Спасибо вам!

Новости от мамы на 11.05.18

Открыт сбор на операцию в клинике “Ассута” (Израиль)
Сумма к сбору 30 783 $ (2 000 895 руб./800 358 грн.)
Операция 20 243 $ + ортезы 1050 $ + гипс 110 $
Допрасходы:
1. Квартира на 50 дней – 5390 $
2. Услуги координатора, переводчика и трансфер – 2400 $
3. Питание на 50 дней,дорога и другие расходы – 1600 $
Необходимо собрать до 1августа 2018 года

Новости от мамы на 08.05.18

15 января нам сделали операцию по снятию фиксации спинного мозга. Вика чувствует себя замечательно. Появилась чувствительность в ножках, стала более активна, вытянулась. Сейчас у нас начался второй сбор – операция по ортопедии. Операция будет на правую ножку. Вика как не могла на неё встать, та до сих пор не может. Операция будет проходить в той же клинике, что и первая. Сумма к сбору 30783$. Собрано всего 832,16$. Нам операцию предположительно назначили на июнь месяц. Но в связи с тем, что мы не сможем так быстро найти данную сумму, операцию будут переносить скорее всего на осень. Спасибо Вам огромное за помощь Вике, и низкий поклон Вам и всем жертвователям.

Новости от мамы на 20.11.17

Вика сейчас чувствует себя неплохо. Она проводит время как и обычные детки с игрушками. Много возятся мои дочки вместе, хохочут) Кушает Вика не особо хорошо. И сначала накормит все свои игрушки, а уж потом позволит ее покормить)) И то одна кушать не станет. Она хочет все делать с сестрёнкой. Вика старается во всем ей подражать. Только старшая может встать и пойти куда захочет, а Вика не может. И каждый раз она очень этим обстоятельством возмущена. Лопочет так обиженно, пытается встать. Но, как вы видели в нашем видео, Вика стоять на ножках не сможет никак. Правая ножка просто в ужасном состоянии. И уже натерла ее дочка, мажу ей ранки ранозаживляющим кремом. Левая ножка по лучше, конечно, но и она уже далека от нормальной. Так же сильно заметно стало, что ножки Вики разные. И даже ягодицы стали сильно различаться.
Все эти изменения я вижу каждый день. И плачу каждый день. Больше всего на свете я хочу чтобы моя дочка пошла своими ножками. Чтобы она была здоровой!
Я встаю на колени перед всеми – помогите мне! Ничего дороже детей у меня нет. Я молю добрых людей – помогите Вике попасть на операцию!
3 декабря мы должны вылететь в Израиль. Времени катастрофически мало. Пожалуйста, не бросайте нас одних!

8uxbr49muc8_marker.jpgcreov4ycrps_marker.jpgqyxphjqqhog_marker.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *